Следственный комитет возбудил 60 уголовных дел за фейки о коронавирусе

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал, что неправдоподобная информация о борьбе с коронавирусом стала основанием для возбуждения 60 уголовных дел. С таким заявлением на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» выступил глава СК, передает РИА Новости.

«Мы сегодня работаем в условиях эпидемиологии. И здесь тоже есть проблемы. Вот мы 60 уголовных дел возбудили по фейковым сообщениям в отношении мер против ковида», — сказал он. Бастрыкин отметил, что к текущему моменту завершено расследование более половины «ковидных» дел. Напомним, расследованием нарушений санитарно-эпидемиологических норм в России занимается специальный отдел СК, созданный в прошлом году.

Ранее в ходе этой конференции председатель СК выступил за возрождение советских образовательных стандартов и предложил отменить ЕГЭ. По его мнению, советское образование получило всеобщее мировое призвание и все законотворческие инициативы должны направляться в русло возрождения прежней образовательной системы. Помимо прочего, глава СК назвал «пыткой для молодежи» нынешний ЕГЭ и призвал его отменить.

Следственный комитет возбудил 60 уголовных дел за фейки о коронавирусе

Источник фото: print screen с видео