Согласитесь, обидно, когда столь простое блюдо, как драники, совсем не получается? Но не спешите записывать себя в плохие хозяйки. Взгляните на три секрета приготовления.
Используйте «старый» картофель
Содержание крахмала в нем выше, а это плюс. Также обратите внимание на цвет. Хорошо, если кожура светло-коричневая, а центральная часть при разрезе — желтоватая.
Натирайте овощ правильно
Используйте мелкую терку. Так масса будет лучше схватываться. Можно чередовать натирание картофеля и лука, чтобы ингредиенты лучше перемешались.
Не добавляйте много муки
А порой этот ингредиент и вовсе может оказаться лишним, если сорт и так крахмалистый.
Благодаря этим кулинарным тонкостям блюдо получится румяным, ароматным и очень вкусным, отмечает портал «Белновости». Приятного аппетита!