Для многих россиян салат «селедка под шубой» стал неотъемлемой частью новогоднего стола. Но что делать, если эта закуска уже приелась? Приготовить ее по-новому! Получится и вкуснее, и времени потратите меньше.
Потребуются следующие продукты:
- бородинский хлеб — 1 буханка;
- филе сельди — 1 штука;
- свекла вареная — 150 граммов;
- майонез — 1-2 столовых ложки
- лук репчатый — 1 штука;
- пучок зелени;
- соль и перец по вкусу.
Нарезаем хлеб на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. В это время натираем свеклу и смешиваем ее с майонезом. Солим, перчим.
Лук режем кольцами, филе сельди – такими же кусочками, как и хлеб. Все готово, пора формировать бутерброды.
Хрустящий хлеб обмазываем свекольной массой, сверху выкладываем сельдь, на нее — лук. Украшаем зеленью, и закуска готова, делится рецептом YouTube-канал «Креативный ПищеБЛОГ».