Собянин допустил «временные, но жесткие» COVID-ограничения

Московский мэр Сергей Собянин констатировал рост числа заболевших коронавирусом в столице. Планом дальнейших действий он поделился на встрече с рестораторами, пишет «Интерфакс».

Особенно критично, по его словам, обстоит ситуация с больницами, которые не выдерживают внезапный «натиск» новых пациентов: около 600 коек заполняются пациентами за два дня, что соответствует мощности больницы в Коммунарке.

«Пять дней назад у нас было около 13 тыс. (коек для лечения пациентов с коронавирусом), и за несколько дней мы все "съели" в ноль. За этот период нарастили еще 3 тыс. коек, и практически каждый день "съедается" по 200-300 коек. За два дня "съедается" мощность такой больницы как Коммунарка», - привел статистику мэр.

Собянин подчеркнул, что власти уже «находятся очень близко к временным, но жестким ограничениям» по коронавирусу. Если обстановка не улучшится, им придется перепрофилировать все больше больниц под госпитали для инфицированных. Это не так просто, поскольку дело не только в местах: требуется дополнительный персонал, врачи-реаниматологи, надлежащее лечение.

«Это не просто расстелил койки и уложил пациентов, в этом нет никакого смысла, нужно лечить людей», - пояснил мэр.

Собянин допустил «временные, но жесткие» COVID-ограничения

Автор: Анастасия Щербакова