Собянин рассказал об улучшении ситуации с коронавирусом в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил положительную эпидемиологическую динамику в столице за минувшую неделю. Об этом градоначальник заявил во вторник, 9 ноября, в ходе заседания координационного совета.

Собянин привел некоторые цифры, которые свидетельствуют о нормализации ситуации после окончания нерабочих дней. Так, на 15% снизилась выявляемость вновь заболевших, на 4% уменьшилось количество госпитализаций и на 18% снизился объем пневмоний. При этом набирает обороты вакцинация среди москвичей – за неделю привилось около 100 тысяч человек.

Несмотря на благоприятный сдвиг в статистике по COVID-19, в Москве продолжает действовать ряд ограничительных мер, напомнил мэр. Сохраняется перевод не менее 30 процентов сотрудников на «удаленке», самоизоляция пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями. Собянин подчеркнул, что эта неделя будет принципиальной — на основе данных, собранных за ближайшие семь дней, будут приниматься дальнейшие решения.

Ранее в оперштабе заявили, что за прошедшие сутки в Москве зафиксировано 2 818 новых случаев коронавируса (545 194 всего), число летальных исходов составило 62 (9241).

Собянин рассказал об улучшении ситуации с коронавирусом в Москве

Источник фото: print screen с видео