Собянин сообщил о повторных случаях коронавируса в Москве из-за индийского штамма

В Москве медики фиксируют повторные случаи заражения среди тех, кто ранее переболел коронавирусом, а также у тех, кто уже прошел вакцинацию несколько месяцев назад. Все это происходит из-за индийского штамма коронавируса, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

По словам градоначальника, уровень иммунитета, чтобы защитить организм от заражения, должен быть в два раза выше, если сравнивать с уханьским видом коронавируса. Поэтому в городе фиксируют повторные случаи заражения, заявил он.
Он отметил, что вакцинация все равно остается самой надежной мерой защиты, так как если человек после нее заразится, то заболевание будет протекать в нетяжелой форме. Полностью привились от коронавируса в Москве 1,5 млн человек, сообщил мэр.
Ранее он говорил, что у 89,3% заболевших выявляли именно индийский штамм коронавируса, который распространяется быстрее и действует агрессивнее первого.
Напомним, 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление об обязательной вакцинации от коронавируса людей, работающих в сферах торговли и услуг. К 15 августа привиты должны быть 60% персонала.

Собянин сообщил о повторных случаях коронавируса в Москве из-за индийского штамма

Автор: Кристина Цыцура