Собянин заявил о минимальной доле привитых в Москве в сравнении с Европой

Столичный мэр Сергей Собянин посетовал на низкие темпы вакцинации в Москве: на сегодняшний день первым компонентом вакцины от коронавируса привились 1,4 миллиона жителей, вторым – 1,3 миллиона.

Во время выступления на марафоне «Новое знание» он подчеркнул, что процент привитых москвичей все равно остается меньше, чем в любом городе Европы – и это при том, что в Москве есть все условия для получения вакцины. Сейчас сделать прививку можно в поликлиниках, торговых центрах и даже в парках.
«Мы первые в мире объявили, что начали массовую вакцинацию. И что? Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, причем по некоторым в разы... Продолжаем болеть, продолжают умирать люди и при этом не хотят прививаться», — пожаловался Собянин.
Он также подчеркнул, что в европейских городах за препарат зачастую приходится платить, в то время как в России можно привиться бесплатно. Не помогают, по словам Собянина, и всевозможные стимулирующие меры – например, доплаты пенсионерам.
«Мало того, что мы в поликлиниках прививаем, в торговых центрах прививаем, сейчас в парках прививаем, сейчас еще 1 тыс. руб. платим пенсионерам, чтобы они могли пойти отовариться в магазинах, лишь бы только привились, — но никого нет», - с сожалением заключил мэр.

Собянин заявил о минимальной доле привитых в Москве в сравнении с Европой

Автор: Анастасия Щербакова