Собянин заявил о росте заболеваемости коронавирусом на 30%

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что за последнюю неделю рост заболеваемости коронавирусом составил 30%. Также выросло число госпитализаций на 20%, что говорит об отрицательной динамике ситуации с коронавирусом. Об этом градоначальник заявил в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

По словам Собянина, текущая ситуация с ростом заболеваемости в городе должна вызывать тревогу. В столице показатели заболеваемости коронавирусом в 2 раза ниже пиковых значений.

«В Москве пока... эти показатели (заболеваемости COVID-19 - ред.) в два раза ниже пиковых значений», - сказал он.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова во время заседания президиума координационного совета при правительстве объявила, что в стране вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий из-за роста числа зараженных новой коронавирусной инфекцией.

Проводить их можно будет только после разрешения главного государственного санитарного врача, решение будет зависеть от эпидемиологического процесса. Сейчас в стране нет ни одного субъекта, где можно было бы проводить мероприятия с количеством участников более 3 тыс. человек.

«И от тысячи до 3 тысяч — всего в двух субъектах. Это особенности эпидпроцесса», — сказала она.

Собянин заявил о росте заболеваемости коронавирусом на 30%

Источник фото: Правительство Москвы