Во второй половине лета наступает «жаркая» кабачковая пора, когда растения дают щедрый урожай. Этот полезный овощ отлично подходит для жарки, сохраняя при термообработке свои замечательные вкусовые качества. А такой экспресс-рецепт позволит сэкономить время на готовке.
Вам потребуются:
- кабачки (небольшие) — 2 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- крахмал — 2 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- укроп (петрушка) — для украшения,
- растительное масло — для жарки.
Вымойте и очистите кабачки от кожуры. Затем нарежьте их небольшими брусочками и отправьте на заранее разогретую с маслом сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
Смешайте крахмал с соевым соусом и соедините с измельченным чесноком. Когда кабачки будут готовы, залейте их полученной смесью и оставьте так на одну минуту. При подаче посыпьте блюдо зеленью, советует портал «АиФ».