Сочную куриную печень приготовите за 15 минут: вот как ее тушат занятые хозяйки

Сочную куриную печень приготовите за 15 минут: вот как ее тушат занятые хозяйки
Сочную куриную печень приготовите за 15 минут: вот как ее тушат занятые хозяйки
Фотобанк - legion-media.ru

Весь секрет в этом аппетитном соусе.

Куриная печень здорово выручает, когда хочется чего-то сытного, но нет времени стоять у плиты. Этот рецепт порадует хозяек своей простотой, а их домочадцев — нежнейшим вкусом. Блюдо подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г,
  • репчатый лук — 250 г,
  • морковь — 150 г,
  • вода — 300 мл,
  • сметана 15% — 2 ст. л.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • специи — по вкусу.

Печень промойте и нарежьте на некрупные кусочки. Обжарьте их на сковороде около пяти минут, а затем переложите в тарелку.

Теперь на том же масле обжарьте лук и морковь в течение пяти минут. За это время смешайте сметану, муку, специи, чеснок и воду. Влейте этот соус на сковороду.

Когда смесь закипит, добавьте печень, закройте блюдо крышкой и тушите еще пять минут на слабом огне, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью