Приобрели красную икру, и закралась мысль, что с деликатесом что-то не так? Проверьте ее качество, не выходя из дома. Как это сделать, в беседе с порталом «Городовой» рассказал шеф-повар Александр Растунин.
«Перед вскрытием потрясите баночку. Она не должна булькать. Большое количество жидкости или масла — признак некачественного продукта, это не суп, а икра», — посоветовал специалист.
Икринки могут немного слипаться, но если превращаются в единую массу, то, скорее всего, перед вами подделка. Впрочем, окончательный вердикт можно поставить с помощью простого теста.
«Берем горячую воду, понадобится 100 миллилитров, и опускаем туда немного икры. Если вода мутнеет, икра белеет, но остается целой, то продукт качественный», — добавил шеф-повар.
Эксперт также отметил, что на вкус настоящая икра — солоноватая, приятная, без какой-либо горчинки. И, вопреки уверениям, замораживать все-таки ее можно, причем до трех раз. Главное, делать это правильно, поместив продукт в плотно закрытую тару.