Вкусные сосиски в тесте можно сделать даже из привычных для вас ингредиентов. Главное — следовать этому рецепту. Тогда выпечка получится нежной и воздушной.
Вам понадобятся:
- сосиски — 15 шт.,
- молоко — 500 мл,
- мука — 600 г,
- дрожжи сухие — 11 г,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- соль — 0,5 ч. л.
Соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Аккуратно влейте растительное масло и теплое молоко. Замесите тесто и дайте ему настояться 40 минут. Затем нарежьте заготовку на кусочки и скрутите из них длинные полоски диаметром 1,5 см. Обверните сосиски получившимися жгутиками.
Смажьте противень и выложите на него будущую выпечку. Накройте емкость полотенцем на 15 минут, тогда тесто еще немного поднимется и будет пышнее, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку». Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте лакомство 30-35 минут.