Сотрудники ФСБ выявили крупнейшую хакерскую группировку

Сотрудниками Федеральной службы безопасности установлена и задержана группа хакеров, которая торговала в интернете крадеными данными банковских карт. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу силового ведомства, всего в преступную группу входило свыше 30 человек.

По данным издания, оперативные мероприятия проводились сразу в 11 регионах России.

Отмечается, что злоумышленники посредством незаконного доступа к учетным записям пользователей в интернете похищали денежные средства с банковских карт клиентов российских и зарубежных финансовых учреждений. Кроме того, хакеры приобретали за счет жертв различные товары, которые вместе с украденными данными затем реализовывали через специально созданные интернет-магазины. Всего, по данным Федеральной службы безопасности, преступники открыли 90 таких торговых точек.

В ведомстве добавили, что в ходе операции было проведено более 60 обысков. В результате этих оперативных мероприятий силовиками изъяты денежные суммы свыше миллиона долларов, 3 миллиона рублей, золотые слитки, огнестрельное оружие, наркотические вещества, а также средства компьютерной техники, поддельные паспорта и служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов.

Сотрудники ФСБ выявили крупнейшую хакерскую группировку

Автор: Камиль Джабраилов