Спасибо за помощь в трудную минуту: Туадера обратился к России

Спасибо за помощь в трудную минуту: Туадера обратился к России

Фостен-Арканж Туадера поблагодарил Россию за помощь его стране в трудную минуту.

Об этом президент ЦАР заявил в интервью изданию RT France.

«Прежде всего я хотел бы поблагодарить Российскую Федерацию и Руанду, которые помогли нашим вооруженным силам уничтожить большинство боевиков из «Коалиции патриотов за перемены», — отметил Туадера.

Глава страны напомнил, что сейчас российские инструкторы помогают солдатам FACA обеспечить безопасность колонн с гуманитарной помощью из Камеруна.

«Бандформирования хотели уничтожить дорожно-транспортные коммуникации между нашей республикой и Камеруном. Но военнослужащие FACA и россияне смогли помешать этому. Теперь дороги в безопасности», - рассказал президент ЦАР.

Российские инструкторы, которых журналисты аффилированных западным странам изданий связывают с «ЧВК Вагнера», находятся в Центральноафриканской Республике для обучения правительственной армии. Солдат обучают тактике ведения боя, благодаря чему они смогли отразить многочисленные нападения боевиков и освободить многие населенные пункты страны.

Боевики экс-президента Франсуа Бозизе еще пытаются захватить отдельные населенные пункты, но большая территория ЦАР уже освобождена от радикалов.

Фото; https://ru.wikipedia.org/