Обидно заплатить деньги, тащить домой тяжесть, а потом выбросить продукт на помойку. Однако в середине июля с арбузом такая история случается часто. Причем визуально он может казаться идеальным и не вызывать никаких нареканий. В этом-то и проблема.
Чтобы не ошибиться, многие смотрят на хвостик или желтые пятна. Тогда как определять спелость ягоды надо совсем иначе. Об этом в интервью порталу «Городовой» рассказал академик РАН Юрий Лачуга.
«По завявшему хвостику арбуз можно выбирать только непосредственно на бахче. А во всех других случаях — это не показатель. Поэтому на рынках и в магазинах перед покупкой по ягоде надо постучать. Глухой звук указывает на спелый арбуз, а звонкий — на недозрелый», — посоветовал эксперт.