В магазине бывает сложно выбрать пельмени, глаза разбегаются. И некоторые в попытках сэкономить не догадываются: они приобретают практически несъедобный продукт. Речь идет об изделиях категорий «Г» и «Д».
Основу таких пельменей составляют жилы, эмульсия, соя и другие элементы, которые не имеют ничего общего с мясом. Пользы от употребления таких продуктов в пищу не будет, а вкус вряд ли порадует вас насыщенностью.
Единственное преимущество категорий «Г» и «Д» — сравнительно невысокая цена. В продукцию первой часто добавляются кожа, хрящи и жилы.
Это позволяет говорить производителю, что в полуфабрикате есть «мясосодержащая» начинка, отмечает Culinarya. Так что будьте внимательны, обязательно обращайте внимание на категорию пельменей.