Сплошной крахмал и заменители: эти мясные деликатесы обходите десятой дорогой

Сплошной крахмал и заменители: эти мясные деликатесы обходите десятой дорогой
Даже дорогие колбасные изделия бывают сомнительного качества

Производители сильно сэкономили на составе.

Редкое торжество обходится без колбасной тарелки. Для особых случаев многие покупают дорогие колбасы, грудинку, ветчину в надежде на то, что в их составе больше мяса. К сожалению, качество многих продуктов оставляет желать лучшего.

Недавняя проверка, проведенная Росконтролем, показала, что производители зачастую экономят на ингредиентах. Они добавляют в состав пшеничную клетчатку, заменители мяса и не указывают это в маркировке. Некоторые добавки не разрешены действующими стандартами.

Так, в сырокопченой колбасе «Брауншвейгская полусухая» от ТМ «Велком» выявлена клетчатка. Фарш перемешан неравномерно, куски шпика в нем слишком большие.

В варено-копченых изделиях «Мясной дом Бородина» и «Сервелат Российский» лаборанты выявили крахмал и коллагеновый белок вместо мяса.

В ветчине того же мясного дома обнаружили растительные добавки, которых в ней быть не должно. Выяснилось, что мышечной ткани в составе больше, чем положено, пишет официальный Дзен-канал Росконтроля.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru