Сплошной крахмал и заменители: эти мясные деликатесы обходите десятой дорогой

Сплошной крахмал и заменители: эти мясные деликатесы обходите десятой дорогой
Сплошной крахмал и заменители: эти мясные деликатесы обходите десятой дорогой
Фотобанк - legion-media.ru

Производители сильно сэкономили на составе.

Редкое торжество обходится без колбасной тарелки. Для особых случаев многие покупают дорогие колбасы, грудинку, ветчину в надежде на то, что в их составе больше мяса. К сожалению, качество многих продуктов оставляет желать лучшего.

Недавняя проверка, проведенная Росконтролем, показала, что производители зачастую экономят на ингредиентах. Они добавляют в состав пшеничную клетчатку, заменители мяса и не указывают это в маркировке. Некоторые добавки не разрешены действующими стандартами.

Так, в сырокопченой колбасе «Брауншвейгская полусухая» от ТМ «Велком» выявлена клетчатка. Фарш перемешан неравномерно, куски шпика в нем слишком большие.

В варено-копченых изделиях «Мясной дом Бородина» и «Сервелат Российский» лаборанты выявили крахмал и коллагеновый белок вместо мяса.

В ветчине того же мясного дома обнаружили растительные добавки, которых в ней быть не должно. Выяснилось, что мышечной ткани в составе больше, чем положено, пишет официальный Дзен-канал Росконтроля.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью