«Спутник V» занимает второе место в мире по популярности

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» заняла второе место в мире среди препаратов от вируса по числу одобрений на применение от регуляторов, передают в Twitter создатели вакцины.

Первое место досталось британско-шведской компании AstraZeneca, а третье место занимает вакцина американского производства - Pfizer.

Ранее крупный медицинский журнал The Lancet опубликовал статью, в которой содержались результаты третьей фазы клинического исследования вакцины «Спутник V», подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность.

Эффективность препарата – 91,6%, среди добровольцев старше 60 лет – 91,8%. Антитела к коронавирусу после вакцинации «Спутником V» выявили у 98% добровольцев.

По данным Российского фонда прямых инвестиций, который занимается международным продвижением вакцины, регистрацию российская разработка прошла в 45 странах с населением более 1,1 млрд человек.

Напомним, о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса объявил в начале августа 2020 года президент России Владимир Путин. Препарат разработали сотрудники научного центра им. Гамалеи в Москве. В стране массовая вакцинация началась в январе. В декабре 2020 года поставить прививку могли лишь граждане из группы риска.

«Спутник V» занимает второе место в мире по популярности

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии