Интересное
Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Читать далее 4 июня 2024
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Категории

Старше на 18 лет: как Маковецкий оказался «первым встречным» на пути адмиральской дочки

Старше на 18 лет: как Маковецкий оказался «первым встречным» на пути адмиральской дочки
Старше на 18 лет: как Маковецкий оказался «первым встречным» на пути адмиральской дочки
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Шутливое знакомство переросло в крепкий брак.

Звезде сериала «Ликвидация» Сергею Маковецкому 63 года, а его супруге Елене — 81. Однако это не мешает им вот уже больше 40 лет состоять в счастливом браке. Да и выглядят они практически как ровесники.

Познакомились Сергей и Елена в 1983 году в Одессе. Там Маковецкий снимался в фильме «Я, сын трудового народа». Елена, к слову адмиральская дочка и выпускница ЛГИТМИК, работала на Одесской киностудии.

42-летняя женщина была в разводе и одна воспитывала сына. Сергей же тогда был еще никому неизвестным 24-летним актером.

Инициатором знакомства была Елена, которая в тот день остановила Сергея в стенах киностудии с вопросом «женится ли он на ней». Несмотря на странность просьбы, Маковецкий ответил утвердительно.

Тогда он еще не знал, что таким образом его будущая жена хотела доказать Станиславу Говорухину, что она еще кому-то интересна и может снова выйти замуж.

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Говорухин заявил ей: «”Ты уже старая корова — если даже три рубля дашь, на тебе никто не женится!”. На что она ему ответила: “Если захочу — первый встречный женится!”». Этим первым встречным и оказался Сергей.

Маковецкий влюбился в странную незнакомку и начал за ней активно ухаживать. Чтобы порадовать Елену, каждое утро молодой актер объезжал все одесские гостиницы, скупая у швейцаров импортные сигареты, и когда девушка выходила из дома на работу, он с «подарками» уже ждал ее во дворе.

Шампанским он тоже угощал с размахом: покупал несколько бутылок, чтобы напоить весь дружный коллектив своей возлюбленной. Таким образом на шампанское и сигареты Маковецкий спустил весь свой гонорар за фильм.

А уже через полгода Елена вместе с сыном и больной мамой переехала к Сергею в Москву. Длительное время они жили в актерском общежитии на Арбате, где актеру принадлежали две маленьких комнаты в трехкомнатной квартире. Но влюбленных это не смущало.

Праздничный банкет 25 апреля 1983 года по случаю их бракосочетания вылился в сумму 12 рублей. С накрытием стола помогли знакомые Сергея, которые могли в то время «достать» продукты.

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Сначала Сергей Маковецкий зарабатывал совсем немного, но потом его дела пошли в гору. Все чаще талантливого актера стали приглашать в кино и у него появилась поклонницы, которые заставляли жену ревновать.

За 40 лет Елене и Сергею пришлось немало всего пережить. Так, в 1983 году после съемок в картине «Макаров» Маковецкий стал крепко выпивать. Дошло до того, что, уйдя в запой, он по несколько дней не появлялся дома и возможно спился бы окончательно, если бы не жена.

Она не выдержала и сказала: «Если завтра же это не прекратится, я ухожу!». И он бросил.

Сейчас Сергей Маковецкий по-прежнему востребованный артист — он снимается в кино, играет в театре. Елена же обеспечивает ему надежный тыл, ведь без нее в быту он как ребенок — никогда не знает, где его рубашки и носки и может поставить электрический чайник на газовую плиту.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью