Чугунная или алюминиевая сковорода имеется практически в каждой квартире. Обычно она достается хозяйкам от бабушек или мам. И, естественно, ввиду возраста на ней скапливается большое количество нагара. Может казаться, будто его уже никогда и не получится убрать.
Тем не менее есть несложный способ вернуть сковороде первозданный вид. Нарезается или натирается кусок хозяйственного мыла. Берется емкость для воды, куда поместится сковородка. Туда наливается вода и ставится на огонь до закипания.
В этот раствор погружается сковорода, добавляется уксус, сода и лимонная кислота в зависимости от объемов воды. На пять литров примерно по паре ложек каждого ингредиента. Все это должно вариться еще 10–15 минут. Если слой нагара слишком большой, стоит подождать час-полтора.
После чего берется нож, металлический ершик для посуды и счищается нагар. Все предыдущие манипуляции его размягчат, так что вам будет совсем несложно справиться с этой работой, пишет автор блога Gotovim.Tak на Pikabu.
Скриншот @Gotovim.Tak/Pikabu