Строительство «Северного потока — 2» остановила треска

В строительство «Северного потока — 2» вмешался природный фактор в виде начавшегося нереста трески, который приходится на июль и август. В результате по указу датских властей прокладка труб газопровода была приостановлена: строителям нельзя приступать к любым работам до конца сентября. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на газету Die Welt.

В статье уточняется, что определенное время России придется подождать, однако с конца сентября никаких технических препятствий для строительства быть не должно.

«Пока еще ничего не происходит на дне Балтийского моря близ острова Борнхольм. В июле и августе в этих водах происходит нерест трески, все работы запрещены по экологическим соображениям. Однако предварительно в сентябре Россия сможет начать работы, потому что технических ограничений, как кажется, больше не будет», — пишет автор статьи.

Как отмечает немецкая радиостанция NDR Info, природные обстоятельства оказались в данном случае выгодны политикам: 22 июля госсекретарь США Майк Помпео посетил Данию с визитом. Он встретился с премьер-министром Метте Фредериксен и министром иностранных дел Йеппе Кофод. Во время встречи Помпео заявил, что Америка будет еще активнее, чем прежде, отстаивать свои геополитические интересы.

Строительство «Северного потока — 2» остановила треска