В середине лета огородники активно запасают урожай. Поэтому, если у вас поспела стручковая фасоль, смело готовьте из нее вкуснейшую закуску. Долго возиться не придется, а на столе всегда будет пикантное блюдо, которое дополнит самый сытный ужин.
Для этого вам потребуются:
- свежая стручковая фасоль — 600 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- вода — 600 г,
- уксус 9% — 2 ст. л.,
- растительное масло — 6 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- сахар — 2 ч. л.,
- перец черный молотый — по вкусу,
- семена горчицы — 4 ст. л.
Хорошо промойте фасоль, обрежьте хвостики, разделите каждый стручок на две части и сложите в кастрюлю. Залейте их водой и варите на среднем огне примерно пять минут после закипания. В это же время смешайте воду, уксус, соль, сахар, перец и горчицу. Очистите, порубите и добавьте туда же чеснок.
Когда фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и дайте остыть. После этого выложите в глубокую миску или стеклянную банку и залейте маринадом. Осталось накрыть ее крышкой и убрать в холодильник. Закуска будет готова через 24 часа, рассказывает портал Повар.