Стручковая фасоль станет хрустящей закуской: отварите и залейте пикантным рассолом

Стручковая фасоль станет хрустящей закуской: отварите и залейте пикантным рассолом
Стручковая фасоль станет хрустящей закуской: отварите и залейте пикантным рассолом
legion-media.ru

Блюдо прекрасно дополнит сытный ужин.

В середине лета огородники активно запасают урожай. Поэтому, если у вас поспела стручковая фасоль, смело готовьте из нее вкуснейшую закуску. Долго возиться не придется, а на столе всегда будет пикантное блюдо, которое дополнит самый сытный ужин.

Для этого вам потребуются:

  • свежая стручковая фасоль — 600 г,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • вода — 600 г,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 6 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • семена горчицы — 4 ст. л.

Хорошо промойте фасоль, обрежьте хвостики, разделите каждый стручок на две части и сложите в кастрюлю. Залейте их водой и варите на среднем огне примерно пять минут после закипания. В это же время смешайте воду, уксус, соль, сахар, перец и горчицу. Очистите, порубите и добавьте туда же чеснок.

Когда фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и дайте остыть. После этого выложите в глубокую миску или стеклянную банку и залейте маринадом. Осталось накрыть ее крышкой и убрать в холодильник. Закуска будет готова через 24 часа, рассказывает портал Повар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью