Суд отменил домашний арест Олегу Навальному и Соболь по делу о нарушении санитарных норм

Мосгорсуд изменил меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий юристу ФБК Любовь Соболь (признан Минюстом иностранным агентом), брату оппозиционера Алексея Навального Олегу, а также Людмиле Штейн и Константину Янкаускасу.

Об этом изданию ТАСС сообщил адвокат Илья Уткин.
Напомним, их обвинили в нарушении санитарных норм. Теперь сторонникам Навального запрещено выходить из дома с 20:00 до 06:00. Позже станет известен весь перечень запретов, добавил Уткин.
Ранее суд отправил под домашний арест за участие в акциях протеста 23 января в Москве Олега Навального, участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, главу профсоюза «Альянс врачей» (признан в РФ НКО-иноагентом) Анастасию Васильеву, координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова, а также Любовь Соболь.
Васильевой ранее изменили меру пресечения на запрет на определенные действия, а по делу назначили лингвистическую экспертизу.
Ранее представитель МВД РФ Ирина Волк сообщала, что участники несогласованной акции создали угрозу распространения коронавирусной инфекции. Толпа людей находилась на Пушкинской площади. Позже у некоторых участников выявили коронавирус.

Суд отменил домашний арест Олегу Навальному и Соболь по делу о нарушении санитарных норм

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии