Суд приговорил Соболь к 1,5 года ограничения свободы по делу о нарушении санитарных правил

Преображенский суд Москвы огласил приговор в отношении бывшего юриста ФБК (признан в РФ иноагентом и экстремистской организацией) Любовь Соболь.

Ранее ее обвинили в нарушении санитарно-эпидемиологических правил после несогласованной январской акции. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в инстанции.
«Признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК РФ в виде ограничения свободы на один год шесть месяцев», - заявили в суде.
В ходе заседания саму Соболь вывели из зала после того, как она начала записывать происходящее на телефон – это запрещено. По словам адвоката Соболь Владимира Воронина, в этот период женщина не должна выходить из дома с десяти часов вечера до шести утра, посещать массовые мероприятия и покидать пределы Московской области. Также приговор обязывает ее три раза в месяц появляться в инспекции.
Любовь Соболь посчитала приговор незаконным и пообещала обжаловать его. Она обратила внимание на то, что процесс был закрытым – по мнению Соболь, это сделали специально, поскольку суд не мог доказать ее вину.

Суд приговорил Соболь к 1,5 года ограничения свободы по делу о нарушении санитарных правил

Источник фото: legion-media.ru

Автор: Анастасия Щербакова