Суп в банке: делаем простую заготовку на зиму для сытного рассольника

Суп в банке: делаем простую заготовку на зиму для сытного рассольника
Суп в банке: делаем простую заготовку на зиму для сытного рассольника
Источник фото: youtube.com/channel/UC5eTcnk6LuqCz59k6rMdHNw

Такой подход сильно экономит время.

Зимой не придется возиться у плиты весь день, если позаботиться о готовке заранее. Можно приготовить рассольник в банке, который станет отличным подспорьем для хозяйки.

В результате получится девять баночек по 0,5 литра — итого 4,5 литра. Их содержимое легко отправить в кастрюлю с готовым бульоном и отваренными кусочками картофеля.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы (свежие) — 2 кг,
  • томатный сок или перетертые помидоры — 1,2 кг,
  • перловка (сухая) — 400 г,
  • морковь — 700 г,
  • лук — 700 г,
  • вода — 250 мл,
  • масло растительное — 100 мл,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • соль — 2 ст.л.,
  • уксус 9% — 80 мл.

Перловку замачиваем в горячей воде на 40 минут под закрытой крышкой. В это время режем огурцы и морковь небольшими кубиками, но можно просто натереть на крупной терке.

Лук мелко шинкуем, томаты сочим на крупной терке, оставляя кожуру. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, прогреваем и обжариваем лук, затем засыпаем морковь и тушим 10 минут, после чего добавляем помидоры, соль и сахар, вливаем воду, мешаем и доводим до кипения.

После этого всыпаем огурцы и перловку, перемешиваем, доводим до кипения и на небольшом огне варим 15 минут, вливаем уксус и оставляем кипеть еще 12 минут. Готовое блюдо раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Перловка отлично проварится, а огурцы прекрасно замаринуются в банке, говорит автор YouTube-канала «Кухня наизнанку».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью