Свежая капуста пролежит полгода: эта «шуба» не даст ей испортиться

Свежая капуста пролежит полгода: эта «шуба» не даст ей испортиться
Свежая капуста пролежит полгода: эта «шуба» не даст ей испортиться
Fabian Sommer/dpa/www.globallookpress.com

Квасить или мариновать не придется.

Белокочанная капуста хранится не очень долго. Поэтому хозяйки делают из нее закуски на зиму.

Однако можно отказаться от заквашивания и маринования. Есть лайфхак, благодаря которому овощ не испортится до следующей весны и в свежем виде.

Первым делом следует выбрать самые крепкие кочаны. Они должны быть среднего размера, без вмятин и трещин.

Далее нужно удалить верхние листья, завернуть капусту в пергаментную бумагу. Сверху перемотать овощ пищевой пленкой и отправить в погреб на хранение.

Получившаяся «шуба» защитит вилки от света и влаги. Кроме того, они получат достаточную теплоизоляцию, поэтому не испортятся несколько месяцев, пишет сайт «Уборка онлайн».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью