Свежая капуста пролежит полгода: эта «шуба» не даст ей испортиться

Свежая капуста пролежит полгода: эта «шуба» не даст ей испортиться
Увеличить срок хранения просто

Квасить или мариновать не придется.

Белокочанная капуста хранится не очень долго. Поэтому хозяйки делают из нее закуски на зиму.

Однако можно отказаться от заквашивания и маринования. Есть лайфхак, благодаря которому овощ не испортится до следующей весны и в свежем виде.

Первым делом следует выбрать самые крепкие кочаны. Они должны быть среднего размера, без вмятин и трещин.

Далее нужно удалить верхние листья, завернуть капусту в пергаментную бумагу. Сверху перемотать овощ пищевой пленкой и отправить в погреб на хранение.

Получившаяся «шуба» защитит вилки от света и влаги. Кроме того, они получат достаточную теплоизоляцию, поэтому не испортятся несколько месяцев, пишет сайт «Уборка онлайн».

Источник фото: Fabian Sommer/dpa/www.globallookpress.com