Мяту любят за освежающий вкус. Летом эту траву добавляют в лимонады и компоты, а зимой с ней пьют чай. И все бы хорошо, но свежесрезанная зелень быстро вянет, а у сушеной уже не тот аромат.
Некоторые хозяйки приспособились замораживать листья в морозилке. Но есть еще один способ — вырастить мяту в горшке. Как рассказала порталу «Городовой» садовод, автор блога «Сад мечты с Ольгой Вороновой» Ольга Воронова, сделать это проще простого и начать можно прямо сейчас.
«Нужно выкопать куст мяты, срезать у него верх, а потом пересадить в горшок. Если сразу занести в дом, то через две недели трава воскреснет и совершенно точно попрет. Она может расти всю зиму как комнатное растение.
Мята не погибнет и не завянет, если срезать с нее листья и даже кусочек ветки. Ее ничем не сломишь. Наоборот, чем больше режешь, тем больше у нее жизненных сил», — отметила эксперт.
Больше того, в подкормках трава не нуждается. Весь уход сводится к периодическому поливу. Делать это нужно, когда земля в горшке пересыхает.