Эксклюзив

Свежая мята всегда будет под рукой и не завянет: сушить траву больше не придется

Свежая мята всегда будет под рукой и не завянет: сушить траву больше не придется
Свежая мята всегда будет под рукой и не завянет: сушить траву больше не придется
Фотобанк - legion-media.ru

Замораживать тоже не нужно.

Мяту любят за освежающий вкус. Летом эту траву добавляют в лимонады и компоты, а зимой с ней пьют чай. И все бы хорошо, но свежесрезанная зелень быстро вянет, а у сушеной уже не тот аромат.

Некоторые хозяйки приспособились замораживать листья в морозилке. Но есть еще один способ — вырастить мяту в горшке. Как рассказала порталу «Городовой» садовод, автор блога «Сад мечты с Ольгой Вороновой» Ольга Воронова, сделать это проще простого и начать можно прямо сейчас.

«Нужно выкопать куст мяты, срезать у него верх, а потом пересадить в горшок. Если сразу занести в дом, то через две недели трава воскреснет и совершенно точно попрет. Она может расти всю зиму как комнатное растение.

Мята не погибнет и не завянет, если срезать с нее листья и даже кусочек ветки. Ее ничем не сломишь. Наоборот, чем больше режешь, тем больше у нее жизненных сил»
, — отметила эксперт.

Больше того, в подкормках трава не нуждается. Весь уход сводится к периодическому поливу. Делать это нужно, когда земля в горшке пересыхает.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью