Тушеная капуста станет отличным гарниром к любому мясу. Это касается не только шницелей, бифштексов и жареной курицы, но и котлет, тефтелей, зраз. Однако есть секрет в приготовлении, который знают далеко не все хозяйки. Идеальный рецепт подразумевает сочетание свежего и квашеного овоща.
Вам понадобятся:
- белокочанная капуста — 600 г,
- квашеная капуста — 400 г,
- паста томатная — 30 г,
- соль — по вкусу,
- масло растительное — 1 ст. л.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, потом положите в нее нашинкованную свежую капусту. Жарьте, постоянно помешивая. Добавьте к ней квашеную, предварительно отжав рассол.
Все вместе тушите около пяти минут, после этого влейте томатную пасту. Перемешайте, посолите. Дальше пробуйте — если хочется, чтобы капуста была очень мягкой, то время готовки следует увеличить на 10 минут, пишет портал «Дом-еда».