Иногда вкусный ужин для большой семьи может влететь в копеечку. Но есть простой рецепт из недорогого набора продуктов. Готовьте любимый гарнир и подавайте на стол нежное мясное блюдо с овощами.
Для приготовления вам понадобятся:
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- куриные шеи — 500 г,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- вода — 300 мл,
- зелень — по вкусу.
Нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте шейки на раскаленной сковородке до румяной корочки и выложите на тарелку. В оставшемся масле пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним соль и перец. Верните мясо в сковороду.
Залейте горячей водой и оставьте под крышкой. После того, как жидкость закипит, тушите около 30 минут на медленном огне. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью, советует «Лайфхакер».