Аккуратные лотки с охлажденными частями птицы не всегда были в супермаркетах. Когда-то курица продавалась только целиком. У советских хозяек был рецепт, который позволял подать жареное мясо к столу уже через 15 минут. Его легко можно повторить и сейчас.
Для этого тушку нужно разрезать на порционные кусочки и аккуратно нашпиговать чесноком. Дольки необходимо заложить прямо под кожу, не делая на ней разрезов. Иначе через них вытечет весь сок.
Смешайте на глубокой сковородке сливочное и подсолнечное масла. И выкладывайте птицу ровным слоем. Накройте ее плоской тарелкой. А сверху наложите гнет. Это может быть банка или кастрюля с водой.
Под таким прессом курица быстро и равномерно прожаривается за 6-8 минут. После этого ее стоит перевернуть на другую сторону и готовить столько же, рассказывает Пульс-канал «Отчаянная домохозяйка».