Итальянская кухня славится не только своей восхитительной пиццей, но и ароматными лепешками фокачча. С их приготовлением могут справиться даже совсем неопытные хозяйки. Попробуйте сами, и вы влюбитесь в эту выпечку раз и навсегда.
Вам понадобится:
- мука — 360 г,
- соль — 4–5 г,
- сухие дрожжи — 25 г,
- вода — 210 мл,
- оливковое масло —50 мл,
- чеснок — 1 зубчик,
- помидоры черри — 100 г,
- оливки — 50 г,
- розмарин — 2–3 веточки.
Смешайте муку и дрожжи, а затем начните медленно вливать теплую воду. Заметив, что тесто начинает сформировываться, посолите его. Продолжайте месить заготовку, добавляя оливковое масло. Им же смажьте противень, а на него выложите упругое тесто в форме прямоугольника. Раскатывать не нужно. Сверху нанесите еще немного масла.
Отправьте изделие в духовку, разогрев ее до 35–40 градусов. Через 15 минут достаньте и сделайте в лепешке отверстия. Туда поместите черри, оливки и порезанный на кружочки чеснок. Сверху присыпьте все измельченным размарином.
Снова смажьте лепешку маслом и поставьте выпекаться. Температуру нужно увеличивать постепенно: первые 15 минут должно быть 40 градусов, а следующие 10 минут — 190 градусов. Вот и весь секрет, говорится на Дзен-канале «Новый очаг».