У опытных женщин пюре из картофеля всегда получается идеальным. Они используют несколько приемов, которые положительно влияют на качество готового блюда. Попробуйте применить эти трюки и вы.
Гарнир всегда будет нежным и воздушным, если приготовить его из правильных овощей. Например, брать для пюре молодой картофель не рекомендуется, в нем мало крахмала.
Чтобы узнать, подходит ли корнеплод, нужно разрезать его на две части. А затем снова слепить половинки. Если овощ не распадается и держит форму, значит, из него можно смело готовить.
Также важно не нарезать овощи на слишком мелкие кусочки. Да, картофель будет готовиться медленнее. Но маленькие брусочки стремительно впитывают влагу, и в итоге пюре получается водянистым, отмечает дзен-канал «Novate: Идеи для жизни».