В жаркий летний день часто хочется чего-то свежего. И этот капустный салат окажется очень кстати. Такой рецепт был популярен среди советских хозяек.
Вам понадобятся:
- капуста — 1 кг,
- морковь — 100 г,
- сахар — 50 г,
- соль — 25 г,
- семена укропа — 10 г,
- вода — 1 л,
- уксусная эссенция (70%) — 5 мл.
Нагрейте воду до 60°C, после чего всыпьте к ней соль и сахар. Слегка остудите жидкость и влейте в нее уксус.
Нашинкованную морковь и капусту помните руками и добавьте к ним семена укропа. Залейте овощи маринадом, сверху накройте тарелкой и поставьте любой груз. Уберите заготовку в холодильник на два дня, после чего закуска будет готова к употреблению, делится рецептом Дзен-канал «Кулинарный техникум».