Так мариновали капусту в СССР: шикарный салат будет готов за 2 дня

Так мариновали капусту в СССР: шикарный салат будет готов за 2 дня
Так мариновали капусту в СССР: шикарный салат будет готов за 2 дня
Фотобанк - legion-media.ru

Это блюдо хорошо освежает в жару.

В жаркий летний день часто хочется чего-то свежего. И этот капустный салат окажется очень кстати. Такой рецепт был популярен среди советских хозяек.

Вам понадобятся:

  • капуста — 1 кг,
  • морковь — 100 г,
  • сахар — 50 г,
  • соль — 25 г,
  • семена укропа — 10 г,
  • вода — 1 л,
  • уксусная эссенция (70%) — 5 мл.

Нагрейте воду до 60°C, после чего всыпьте к ней соль и сахар. Слегка остудите жидкость и влейте в нее уксус.

Нашинкованную морковь и капусту помните руками и добавьте к ним семена укропа. Залейте овощи маринадом, сверху накройте тарелкой и поставьте любой груз. Уберите заготовку в холодильник на два дня, после чего закуска будет готова к употреблению, делится рецептом Дзен-канал «Кулинарный техникум».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью