Гороховый суп в Турции варят не так, как в России: добавляют неожиданный продукт

Гороховый суп в Турции варят не так, как в России: добавляют неожиданный продукт
С этим компонентом блюдо заиграет по-новому

Стоит недорого.

Если классический гороховый суп вам уже надоел, возьмите на заметку этот рецепт. Так готовят первое блюдо турчанки. Они добавляют к зажарке неожиданный ингредиент — томаты. Благодаря им блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Вам понадобятся:

  • горох сухой — 200 г,
  • помидоры — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. л.,
  • вода — 3 л,
  • специи — по вкусу.

Предварительно горох нужно замочить в холодной воде на 3 часа. Нарежьте помидоры и картофель кубиками, измельчите лук и натрите морковь.

В сковороду влейте воду и высыпьте горох. Когда он почти дойдет до готовности, добавьте картофель. Пока он варится, обжарьте лук, морковь и помидоры на сковороде вместе с томатной пастой.

Добавьте зажарку в кастрюлю и проварите суп еще 10–15 минут. Снимите блюдо с огня, слегка остудите и подавайте к столу, пишет портал Food. Приятного аппетита!

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com