Если классический гороховый суп вам уже надоел, возьмите на заметку этот рецепт. Так готовят первое блюдо турчанки. Они добавляют к зажарке неожиданный ингредиент — томаты. Благодаря им блюдо приобретает более насыщенный вкус.
Вам понадобятся:
- горох сухой — 200 г,
- помидоры — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- вода — 3 л,
- специи — по вкусу.
Предварительно горох нужно замочить в холодной воде на 3 часа. Нарежьте помидоры и картофель кубиками, измельчите лук и натрите морковь.
В сковороду влейте воду и высыпьте горох. Когда он почти дойдет до готовности, добавьте картофель. Пока он варится, обжарьте лук, морковь и помидоры на сковороде вместе с томатной пастой.
Добавьте зажарку в кастрюлю и проварите суп еще 10–15 минут. Снимите блюдо с огня, слегка остудите и подавайте к столу, пишет портал Food. Приятного аппетита!