При покупке терки большинство хозяек интересуются только сторонами с крупными и мелкими отверстиями. Вот они-то точно могут пригодиться на кухне. А колючую сторону все почему-то совершенно незаслуженно обходят стороной.
Проблема в том, что даже если использовать ее один раз, потом приходится часами отмывать и отчищать от застрявших кусочков. Но при правильном применении проблем не возникнет. Только опытные хозяйки знают, что нужно тереть на колючей стороне терки.
Она идеально подходит для измельчения специй, например, палочек корицы, корня имбиря, мускатного ореха. Цедру цитрусов, шоколад для посыпки десертов и панировочные сухари тоже проще натереть на колючей терке, передает Дзен-канал «Интернет-газета "Жизнь"». И отмывать потом точно не придется!