Так закатывали перцы хозяйки в 90-х: даже через год будут как свежие

Так закатывали перцы хозяйки в 90-х: даже через год будут как свежие
Как сохранить урожай перцев надолго

Овощи подойдут для фаршировки и салатов.

Урожай перцев не пропадет зря, если успеть его закатать. А чтобы не пришлось долго возиться с рассолом, хитрые хозяйки пользуются проверенным рецептом девяностых. Благодаря ему овощи хранятся годами, а использовать их можно и для фарширования, и для других блюд.

Ингредиенты:

  • перец — 2,5 кг,
  • вода — 2 л,
  • уксус 9% — 4 ст. л.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.

Этого количества ингредиентов хватит на две двухлитровые банки. Сперва доведите воду до кипения, затем бросьте туда перцы на 5 минут, а потом разложите по стерилизованным емкостям.

В ту же воду отправьте соль, сахар и уксус. Как только маринад закипит, влейте его в емкости с овощами. После этого банки сразу же закатайте, переверните и укутайте, делится Дзен-канал «Кухня наизнанку».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru