Урожай перцев не пропадет зря, если успеть его закатать. А чтобы не пришлось долго возиться с рассолом, хитрые хозяйки пользуются проверенным рецептом девяностых. Благодаря ему овощи хранятся годами, а использовать их можно и для фарширования, и для других блюд.
Ингредиенты:
- перец — 2,5 кг,
- вода — 2 л,
- уксус 9% — 4 ст. л.,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.
Этого количества ингредиентов хватит на две двухлитровые банки. Сперва доведите воду до кипения, затем бросьте туда перцы на 5 минут, а потом разложите по стерилизованным емкостям.
В ту же воду отправьте соль, сахар и уксус. Как только маринад закипит, влейте его в емкости с овощами. После этого банки сразу же закатайте, переверните и укутайте, делится Дзен-канал «Кухня наизнанку».