Некоторые хозяйки зря не любят мойву. Ведь ее можно приготовить так, что она будет вкуснее дорогих горбуши и семги. Для этого понадобятся пара специй и мука — благодаря им филе получится хрустящим снаружи и сочным внутри.
Вам понадобятся:
- мойва — 1 кг,
- лимон — 1 шт.,
- мука — 5 ст. л.,
- копченая паприка — 1,5 ч. л.,
- итальянские травы — 1,5 ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Крупную рыбу почистите, а если она мелкая, пропустите этот этап. Сбрызните тушки лимонным соком, сдобрите приправами по вкусу.
Обваляйте мойву в муке и выложите ее на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200°C в течение 20 минут, делится рецептом Дзен-канал «Кулинарный техникум».