Так запекают мойву опытные хозяйки: по вкусу превосходит даже дорогую горбушу

Так запекают мойву опытные хозяйки: по вкусу превосходит даже дорогую горбушу
Так запекают мойву опытные хозяйки: по вкусу превосходит даже дорогую горбушу
Фотобанк - legion-media.ru

Процесс займет всего 20 минут.

Некоторые хозяйки зря не любят мойву. Ведь ее можно приготовить так, что она будет вкуснее дорогих горбуши и семги. Для этого понадобятся пара специй и мука — благодаря им филе получится хрустящим снаружи и сочным внутри.

Вам понадобятся:

  • мойва — 1 кг,
  • лимон — 1 шт.,
  • мука — 5 ст. л.,
  • копченая паприка — 1,5 ч. л.,
  • итальянские травы — 1,5 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Крупную рыбу почистите, а если она мелкая, пропустите этот этап. Сбрызните тушки лимонным соком, сдобрите приправами по вкусу.

Обваляйте мойву в муке и выложите ее на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200°C в течение 20 минут, делится рецептом Дзен-канал «Кулинарный техникум».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью