Приготовить нежных кальмаров к празднику под силу каждой хозяйке. Весь секрет в особом маринаде — он смягчит блюдо и подарит ему пикантный вкус.
Вам понадобятся:
- кальмары — 500 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- лимоны — 1 шт.,
- перец чили — ½ шт.,
- петрушка — 30 г,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- соус чили — 1 ст. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Чеснок и зелень мелко порубите, перец нарежьте колечками. Переложите компоненты в миску, добавьте к ним лимонный сок, соус чили и масло. Приправьте специями.
На сковороде обжарьте кольца кальмара в течение 2–3 минут, а затем отправьте их в миску с маринадом. Накройте тару пленкой и уберите перед подачей в холодильник минимум на час, советует портал 1000menu.