Такого кальмара оценят даже те, кто не любит морепродукты: весь секрет в ароматном маринаде

Такого кальмара оценят даже те, кто не любит морепродукты: весь секрет в ароматном маринаде
Такого кальмара оценят даже те, кто не любит морепродукты: весь секрет в ароматном маринаде
Фотобанк - unsplash.com

Не хуже, чем в ресторанах.

Приготовить нежных кальмаров к празднику под силу каждой хозяйке. Весь секрет в особом маринаде — он смягчит блюдо и подарит ему пикантный вкус.

Вам понадобятся:

  • кальмары — 500 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лимоны — 1 шт.,
  • перец чили — ½ шт.,
  • петрушка — 30 г,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • соус чили — 1 ст. л.,
  • соль и перец — по вкусу.

Чеснок и зелень мелко порубите, перец нарежьте колечками. Переложите компоненты в миску, добавьте к ним лимонный сок, соус чили и масло. Приправьте специями.

На сковороде обжарьте кольца кальмара в течение 2–3 минут, а затем отправьте их в миску с маринадом. Накройте тару пленкой и уберите перед подачей в холодильник минимум на час, советует портал 1000menu.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью