Молочные продукты считаются полезными из-за содержания кальция и других микроэлементов. Особенно рекомендуют налегать на творог. Однако не любой продукт, с ним ассоциирующийся, будет благоприятно воздействовать на организм.
Например, стоит воздержаться от покупки так называемых творожных масс. Они содержат не только большое количество сахара, но и трансжиры.
«В отличие от творога, который улучшает качество жизни, увеличивает ее продолжительность, защищает от развития целого ряда возрастных заболеваний, сладкая и жирная творожная масса, наоборот, всем этим заболеваниям способствует. Повышается риск сахарного диабета, риск развития ожирения и атеросклероза», — объяснил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Если же вы никак не можете отказаться от этого вкусного лакомства, то хотя бы ограничьте его потребление. Как отметил специалист в интервью радио Sputnik, допустимо ежедневно съедать всего одну–две столовых ложки продукта вместе с отрубным хлебом или сухофруктами.