Эксклюзив

Такие оладьи исчезнут с тарелки за минуту: аромат будет стоять на весь дом

Такие оладьи исчезнут с тарелки за минуту: аромат будет стоять на весь дом
Домочадцы попросят добавку не один раз

Нужно лишь добавить в тесто один фрукт.

Хозяйки обычно десятилетиями готовят оладьи по одному и тому же рецепту. Однако с этим блюдом можно и нужно экспериментировать.

Кондитер и блогер Алена Аракчеева, например, советует добавить в тесто спелый банан. Благодаря тропическому фрукту десерт станет еще вкуснее, аппетитнее и полезнее.

Понадобятся следующие продукты:

  • мука — 150 г,
  • сахар — 30 г,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • банан — 1 шт. (150 г),
  • молоко — 250 г,
  • растительное масло — 30 г,
  • соль — 1 щепотка.

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной емкости разминаем вилкой банан. Добавляем к нему яйца, молоко, вливаем растительное масло.

«Объединяем жидкую и сухую часть теста и обжариваем оладьи на растительном масле до золотистости», — рассказала эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: gourmet-vision/imageBROKER.com/www.globallookpress.com