Хозяйки обычно десятилетиями готовят оладьи по одному и тому же рецепту. Однако с этим блюдом можно и нужно экспериментировать.
Кондитер и блогер Алена Аракчеева, например, советует добавить в тесто спелый банан. Благодаря тропическому фрукту десерт станет еще вкуснее, аппетитнее и полезнее.
Понадобятся следующие продукты:
- мука — 150 г,
- сахар — 30 г,
- разрыхлитель — 5 г,
- яйца — 2 шт.,
- банан — 1 шт. (150 г),
- молоко — 250 г,
- растительное масло — 30 г,
- соль — 1 щепотка.
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной емкости разминаем вилкой банан. Добавляем к нему яйца, молоко, вливаем растительное масло.
«Объединяем жидкую и сухую часть теста и обжариваем оладьи на растительном масле до золотистости», — рассказала эксперт в беседе с порталом «Городовой».