Эксклюзив

Такие пельмени и на праздничный стол подать не стыдно: секрет в неожиданной начинке

Такие пельмени и на праздничный стол подать не стыдно: секрет в неожиданной начинке
Блюдо затмит и манты, и хинкали, и вареники

Шеф-повар поделился уникальным рецептом.

Пельмени считаются обыденным блюдом. Однако если поэкспериментировать с начинкой, то его можно смело подавать гостям. Например, можно заменить мясной фарш семгой, отметил шеф-повар Станислав Филимонов.

Понадобятся следующие продукты:

  • семга — 500 г,
  • шпинат — 250 г,
  • сыр «Дорблю» — 100 г.

Филе рыбы нужно мелко нарезать. Смешать с измельченным шпинатом, сыром «Дорблю» и завернуть в тесто. К таким пельменям, отмечает кулинар, даже соус не нужен.

«Сам лосось будет достаточно сочный, и «Дорблю» даст пикантность. Если же все-таки хочется чем-то дополнить блюдо, то подавать его со сливочным маслом, измельченным чесноком и накрошить укропа с петрушкой», — добавил эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Источник фото: ELENA SIKORSKAYA/Global Look Press/www.globallookpress.com