Пельмени считаются обыденным блюдом. Однако если поэкспериментировать с начинкой, то его можно смело подавать гостям. Например, можно заменить мясной фарш семгой, отметил шеф-повар Станислав Филимонов.
Понадобятся следующие продукты:
- семга — 500 г,
- шпинат — 250 г,
- сыр «Дорблю» — 100 г.
Филе рыбы нужно мелко нарезать. Смешать с измельченным шпинатом, сыром «Дорблю» и завернуть в тесто. К таким пельменям, отмечает кулинар, даже соус не нужен.
«Сам лосось будет достаточно сочный, и «Дорблю» даст пикантность. Если же все-таки хочется чем-то дополнить блюдо, то подавать его со сливочным маслом, измельченным чесноком и накрошить укропа с петрушкой», — добавил эксперт в беседе с порталом «Городовой».