Из нескольких пачек магазинных грибов можно приготовить ресторанное блюдо. Главное — знать, как их правильно пожарить. Всего 15 минут, и у вас на столе будет вкуснейшая закуска, которая дополнит любой гарнир.
Для приготовления вам потребуются:
- шампиньоны — 1 кг,
- репчатый лук — 2 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- петрушка — по вкусу,
- сливочное масло — столовая ложка,
- соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу,
- молотый красный перец — по вкусу,
- куркума — по вкусу.
Тщательно вымойте грибы под проточной водой. При желании снимите со шляпок верхнюю кожицу. Разделите их на половинки. Лук очистите и нарежьте кубиками. Ополосните петрушку и измельчите.
В глубокой сковородке растопите сливочное масло и обжаривайте шампиньоны до золотистого цвета. Теперь добавьте туда же лук и готовьте четыре минуты. После этого выдавите в блюдо зубчик чеснока.
Посолите, поперчите и посыпьте грибы остальными приправами. Хорошенько перемешайте. Через пару минут посыпьте все порезанной петрушкой и снимите с огня, советует портал Steaklovers.