Летом и в начале осени баклажаны — частый гвоздь программы в повседневном и праздничном меню. Их жарят, тушат, запекают в маринаде. В каждом блюде есть своя изюминка.
Во многом вкус зависит от добавок. Ради эксперимента попробуйте хоть раз запечь овощ с помидорами и моцареллой. Закуска выглядит очень презентабельно.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- моцарелла — 200 г,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- соль и черный перец — по вкусу,
- базилик — по вкусу.
Промойте баклажаны под холодной водой, обсушите и нарежьте кружочками. Обжарьте овощ на растительном масле. Нарежьте помидоры и сыр.
Выложите баклажаны в противень, сверху на каждый положите по колечку томата и моцареллы. Запекайте полчаса при температуре 180 градусов. Украсьте свежим базиликом и подавайте, пишет портал «Аймкук».