Таким баклажанам место в центре праздничного стола: запеките их вот с чем

Таким баклажанам место в центре праздничного стола: запеките их вот с чем
Таким баклажанам место в центре праздничного стола: запеките их вот с чем
Фотобанк - legion-media.ru

Получится закуска на итальянский манер.

Летом и в начале осени баклажаны — частый гвоздь программы в повседневном и праздничном меню. Их жарят, тушат, запекают в маринаде. В каждом блюде есть своя изюминка.

Во многом вкус зависит от добавок. Ради эксперимента попробуйте хоть раз запечь овощ с помидорами и моцареллой. Закуска выглядит очень презентабельно.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • моцарелла — 200 г,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • соль и черный перец — по вкусу,
  • базилик — по вкусу.

Промойте баклажаны под холодной водой, обсушите и нарежьте кружочками. Обжарьте овощ на растительном масле. Нарежьте помидоры и сыр.

Выложите баклажаны в противень, сверху на каждый положите по колечку томата и моцареллы. Запекайте полчаса при температуре 180 градусов. Украсьте свежим базиликом и подавайте, пишет портал «Аймкук».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью