Такого вкусного морковного пирога вы еще не пробовали: возиться с тестом не придется

Такого вкусного морковного пирога вы еще не пробовали: возиться с тестом не придется
Такого вкусного морковного пирога вы еще не пробовали: возиться с тестом не придется
Фотобанк - legion-media.ru

Нежнейшее лакомство к чаю съедят за минуту.

Не каждая хозяйка может похвастаться эталонным морковным тортом, так как у этого десерта есть свои нюансы приготовления. Однако существует беспроигрышный рецепт лакомства без заморочек с начинкой и тестом.

Для приготовления понадобятся:

  • морковь — 300 г,
  • апельсиновая цедра (можно заменить лимонной, ванилином или корицей) — 1 ч. л.,
  • творог — 190 г,
  • яйцо — 5 шт.,
  • сахар — 60 г,
  • лаваш — 100 г,
  • сметана — 200 г.

Творог смешайте с двумя яйцами и сахаром. К ним добавьте натертую на мелкой терке морковь и цедру.

Лаваш разрежьте на две части, разложите на каждой полоске начинку, отступая один сантиметр от края. Заверните рулетиком и разрежьте на кусочки.

Форму для выпечки застелите пергаментом и разложите на ней заготовки. Сметану взбейте с яйцами и залейте получившейся смесью пирог.

Блюдо готовьте 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным, пишет портал SoVkusom.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью