Не каждая хозяйка может похвастаться эталонным морковным тортом, так как у этого десерта есть свои нюансы приготовления. Однако существует беспроигрышный рецепт лакомства без заморочек с начинкой и тестом.
Для приготовления понадобятся:
- морковь — 300 г,
- апельсиновая цедра (можно заменить лимонной, ванилином или корицей) — 1 ч. л.,
- творог — 190 г,
- яйцо — 5 шт.,
- сахар — 60 г,
- лаваш — 100 г,
- сметана — 200 г.
Творог смешайте с двумя яйцами и сахаром. К ним добавьте натертую на мелкой терке морковь и цедру.
Лаваш разрежьте на две части, разложите на каждой полоске начинку, отступая один сантиметр от края. Заверните рулетиком и разрежьте на кусочки.
Форму для выпечки застелите пергаментом и разложите на ней заготовки. Сметану взбейте с яйцами и залейте получившейся смесью пирог.
Блюдо готовьте 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать десерт можно как горячим, так и холодным, пишет портал SoVkusom.