Придумать гарнир к мясному блюду непросто, особенно если привычные крупы, картофель и макароны давно всем надоели. За экзотикой можно обратиться к восточным традициям. В азиатской культуре рису отдают предпочтение и готовят его самыми интересными способами.
Попробуйте разнообразить свой ужин рисом, сваренным в зеленом чае. Такая добавка насытит рис терпким ароматом трав и свежести. При большой консистенции лепестков, гарнир сможет пропитаться необычным зеленоватым цветом. Что понадобится:
- белый рис – 0,5 ст.;
- вода – 200 мл;
- зеленый листовой чай – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- щепотка соли.
Наполните водой небольшую кастрюльку, насыпьте туда рис и чай, дождитесь закипания. После этого закройте ее крышкой и убавьте огонь. Варить в таком режиме нужно около 20 минут. Пока рис готовится, смешайте сахар, уксус и соль, затем разогрейте на сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь добавьте в готовый рис.
Блюдо удивит новыми нотками вкуса. Кроме того, отваренный в чае рис быстрее насыщает организм, сообщает «Московский комсомолец».