В детстве многие не любили кисель из кураги. А когда выросли, осознали, насколько это было вкусно. Если вы хотите приготовить напиток как в детском саду, сделайте его по этому рецепту. Тем более что много ингредиентов брать не нужно.
Вам понадобятся:
- вода — 1 л,
- крахмал — 40 г,
- курага — 100 г,
- лимонная кислота — 1 г,
- сахар — 100 г.
Помните, что вкус киселя зависит от качества сухофруктов. Поэтому покупайте хорошую курагу. Обязательно переберите продукт и удалите подпорченные сушеные абрикосы. Затем промойте курагу.
Залейте сухофрукт кипятком и оставьте отмокать на два-три часа. Потом отправьте кастрюлю с водой и размягшими абрикосами на огонь. Варите компот пять-десять минут на минимальной температуре. Дождитесь, пока фрукты всплывут наверх.
Извлеките продукт из воды и измельчите при помощи погружного блендера. Добавьте получившееся пюре в жидкость из-под варки. Введите сахар и лимонную кислоту, а затем перемешайте и вскипятите заготовку.
Отдельно растворите крахмал в 40-50 мл воды. Тонкой струйкой влейте состав в кисель, не забывая помешивать массу. Вновь вскипятите напиток, советует портал «Меню недели». Готово! Можно подавать к столу.