Такой кулич испортит весь праздник: безвкусную «вату» выдаст один признак

Такой кулич испортит весь праздник: безвкусную «вату» выдаст один признак
Такой кулич испортит весь праздник: безвкусную «вату» выдаст один признак
Фотобанк - legion-media.ru, автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Иначе придется давиться пресным тестом.

Многие хозяйки предпочитают экономить время и покупают куличи в магазине. Но как среди огромного многообразия пасхальных угощений выбрать самые вкусные?

Для этого даже не нужно смотреть на состав, все расскажет внешний вид. В первую очередь, исключите подгоревшие варианты — в них полно токсичного акримилада и канцерогенов.

Сама выпечка, как и глазурь, должны быть однородного цвета, без трещин. Дефекты говорят о нарушении технологического процесса. Хороший кулич имеет золотисто-коричневый цвет.

И, наконец, возьмите его в руки и прикиньте соотношение веса и размера, советуют эксперты «Роскачества». Если выпечка пышная, а вес легкий, значит использовалась ускоренная технология приготовления. Маленький и слишком тяжелый кулич может оказаться непропеченным внутри.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью