Кажется, что приготовить курник — целая история: на кухне нужно будет провести несколько часов. Однако на самом деле сделать вкусный пирог не сложнее, чем пиццу. Главное, купить слоеное тесто.
Понадобятся следующие продукты:
- слоеное тесто — 1 упаковка,
- мясо курицы — 250 г,
- картофель — 250 г,
- лук — 1 шт.,
- сливочное масло — 30 г,
- соль, перец — по вкусу.
Куриное филе и сливочное масло нужно нарезать кубиком, сырой картофель и сыр натереть на терке, лук измельчить. Все это смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто следует разделить на два пласта, каждый из них раскатать. На первый выложить начинку, накрыть вторым и защипнуть края. Далее необходимо смазать курник яйцом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 40–45 минут, пишет Дзен-канал «Ленивая хозяйка. Кухонные эссе».