Такой нежной куриной печени вы еще не пробовали: весь секрет в одной добавке к соусу

Такой нежной куриной печени вы еще не пробовали: весь секрет в одной добавке к соусу
Такой нежной куриной печени вы еще не пробовали: весь секрет в одной добавке к соусу
legion-media.ru

Блюдо станет настоящим деликатесом.

Многие хозяйки недооценивают субпродукты. А ведь из них можно приготовить вкуснейшие блюда. Куриная печень по этому простому рецепту получается нежнее говяжьей вырезки. Домашние не оставят от такого блюда ни кусочка.

Для приготовления вам потребуются:

  • куриная печень — 800 г,
  • грецкие орехи — 80 г,
  • молоко — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • подсолнечное масло — для жарки,
  • мука — 1,5 ст. л.,
  • сметана — 180 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • орегано — по вкусу,
  • вода — 20 мл,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Нарежьте печенку небольшими кусочками, залейте молоком и оставьте на 30 минут. Орехи измельчите в блендере. Очистите лук, порубите его полукольцами и пассеруйте на сковородке до золотистого цвета. Теперь слейте молоко и добавьте печень к луку. Посолите и поперчите блюдо и готовьте его еще пару минут.

Снимите мясо и лук с огня. В другой емкости обжарьте муку и крошку грецких орехов. Через две минуты добавьте к соусу сметану. Перемешайте и влейте теплую воду, соль, перец, специи и измельченный чеснок. Теперь выложите лук и печень в соус и готовьте на среднем огне примерно 5 минут, советует портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью