Многие хозяйки недооценивают субпродукты. А ведь из них можно приготовить вкуснейшие блюда. Куриная печень по этому простому рецепту получается нежнее говяжьей вырезки. Домашние не оставят от такого блюда ни кусочка.
Для приготовления вам потребуются:
- куриная печень — 800 г,
- грецкие орехи — 80 г,
- молоко — 100 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- подсолнечное масло — для жарки,
- мука — 1,5 ст. л.,
- сметана — 180 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- орегано — по вкусу,
- вода — 20 мл,
- соль — 1/2 ч. л.,
- перец черный молотый — по вкусу.
Нарежьте печенку небольшими кусочками, залейте молоком и оставьте на 30 минут. Орехи измельчите в блендере. Очистите лук, порубите его полукольцами и пассеруйте на сковородке до золотистого цвета. Теперь слейте молоко и добавьте печень к луку. Посолите и поперчите блюдо и готовьте его еще пару минут.
Снимите мясо и лук с огня. В другой емкости обжарьте муку и крошку грецких орехов. Через две минуты добавьте к соусу сметану. Перемешайте и влейте теплую воду, соль, перец, специи и измельченный чеснок. Теперь выложите лук и печень в соус и готовьте на среднем огне примерно 5 минут, советует портал Steaklovers.