Такой творог для сырников не подойдет: блюдо развалится на сковороде

Такой творог для сырников не подойдет: блюдо развалится на сковороде
Даже опытные хозяйки ошибаются при покупке ключевого ингредиента для этого угощения

Правильный выбор продукта убережет от кулинарного фиаско.

Кажется, что сырники можно сделать на основе любого творога. Главное, чтобы он был вкусным и натуральным. Однако это заблуждение: для блюда подойдет далеко не каждый молочный продукт.

Например, мягкий, рассортированный в такие же пачки, как и йогурт, брать в магазине не стоит. В нем содержится слишком много жидкости. В итоге яство будет разваливаться при жарке. Можно, конечно, добавить побольше муки, но в таком случае получаются самые обыкновенные оладьи.

Не подходит для сырников и творожное зерно в сливках. Причина та же — избыток воды. А вот сладкая масса по консистенции идеальна, однако из-за обилия сахара блюдо может получиться приторным.

Поэтому лучше всего использовать максимально сухой рассыпчатый творог жирностью 5% и выше. Подойдет как заводской, так и фермерский, пишет сайт «Гастроном».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru